かぼちゃ入り茶碗蒸し風⁉蒸し卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめに刻みウインナーを食べやすい大きさに切る
- 2 かぼちゃはレンジ600Wで4〜5分加熱する
- 3 • の材料をしっかり混ぜ合わせる
- 4 耐熱余熱にウインナーと2を入れ、3はこしながらいれ、塩コショウをふりかけ混ぜる
- 5 4に中心を破いたアルミホイルを被せ、さらにうえからラップを被せる
-
6
レンジ500Wで2分加熱し、いったん取り出し混ぜてさらに2分加熱する
〈ほとんど固まってない場合はもうしばらく加熱してください〉 - 7 レンジから取り出しそのまま余熱で卵が固まるまで放置しておく!
- 8 大きめの器にひっくり返し、刻みネギ、ゴマをふりかけ完成!
きっかけ
レンジで茶碗蒸しっぽい物を作ってみました!
おいしくなるコツ
ひっくり返すと出汁があふれますが、出汁も美味しいので問題なしです!
- レシピID:1480005506
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ入り蒸し卵!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません