えんどう豆のサラダ レシピ・作り方

えんどう豆のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
えんどう豆の食感が美味しいマヨサラダです!

材料(2人分)

  • えんどう豆 150g
  • トマト 1個
  • ゆで卵 2個
  • ウインナー 2本
  • • 白すりごま 大さじ 1
  • • 白ごま 大さじ 1
  • • 黒ごま 大さじ 1/2
  • • 粒マスタード 小さじ 1/2
  • • マヨネーズ 大さじ 3〜
  • 醤油 小さじ 1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 えんどう豆をスチーム容器に入れレンジ600W3分ほど加熱する
  2. 2 えんどう豆の筋をとる
  3. 3 えんどう豆に醤油を加え混ぜる
  4. 4 ウインナーを食べやすい大きさに切り、レンジ600W 1分ほど加熱
  5. 5 ゆで卵、トマトを食べやすい大きさに切る
  6. 6 3〜5ボールに合わせる
  7. 7 6に• の材料をいれる
  8. 8 混ぜ合わせ塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

実家から、えんどう豆とトマトをもらったので、マヨサラダにしてみました!

おいしくなるコツ

マヨネーズや塩コショウでお好みの味に整えて下さい

  • レシピID:1480005492
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
えんどう豆とトマトとゆで卵のマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る