えんどう豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えんどう豆をスチーム容器に入れレンジ600W3分ほど加熱する
- 2 えんどう豆の筋をとる
- 3 えんどう豆に醤油を加え混ぜる
- 4 ウインナーを食べやすい大きさに切り、レンジ600W 1分ほど加熱
- 5 ゆで卵、トマトを食べやすい大きさに切る
- 6 3〜5ボールに合わせる
- 7 6に• の材料をいれる
- 8 混ぜ合わせ塩コショウで味を整えたら完成
きっかけ
実家から、えんどう豆とトマトをもらったので、マヨサラダにしてみました!
おいしくなるコツ
マヨネーズや塩コショウでお好みの味に整えて下さい
- レシピID:1480005492
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません