ひじきとかつお節の玉子焼き レシピ・作り方

ひじきとかつお節の玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
ひじきも入れて健康的にしてみました

材料(3人分)

  • 4個
  • ひじき 大さじ 1
  • • 白ごま 大さじ 1
  • • かつお節 適量〈お好みで〉
  • • めんつゆ〈三倍濃縮〉 小さじ 2
  • • 砂糖 小さじ 2
  • 適量

作り方

  1. 1 ひじきを水に戻しよく洗う
  2. 2 卵、ひじき、• の材料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき3を少しづつ流し入れて焼く
  4. 4 焼けたら適当な大きさに切りわけ完成

きっかけ

お弁当用に、いつもの玉子焼きをアレンジしたくて作りました。

おいしくなるコツ

かつお節は好きな量入れて下さい

  • レシピID:1480005429
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ひじきとかつお節の玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る