マヨ玉子焼き レシピ・作り方

マヨ玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
マヨネーズがとろ〜っとでて来て美味しいです。

材料(4人分)

  • 4個
  • • 砂糖 小さじ 2
  • • めんつゆ〈3倍濃縮〉 大さじ 1
  • • 水 大さじ 1
  • • 青さ粉 〈青のり〉 適量
  • マヨネーズ 適量
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 卵と• の材料を混ぜあわせる
  2. 2 玉子焼き器にマーガリンをひき1を少しいれ、少し固まってきたら、マヨネーズを適量加え、マヨネーズが内側になるように卵を巻く
  3. 3 残りの1の卵液を少量づつ加え、ひたすらまいていく
  4. 4 食べやすい大きさに切り分け完成!

きっかけ

卵が余ってきたので消費したくて!

おいしくなるコツ

マヨネーズ好きなら、たっぷり入れて下さい

  • レシピID:1480005379
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
マヨネーズ入り玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る