現在地

お弁当に! 小松菜と人参のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
60

11

簡単だった

4

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お弁当に!  小松菜と人参のおひたし
  • 300円前後

冷凍して作り置き保存してるお弁当おかず

作り方

  • 1

    人参を細切りにし、小松菜を食べやすい大きさに切り、スチーム容器に入れ
    電子レンジ 600W 3〜4分 加熱する

  • 2

    軽く水気を切り、• の調味料と混ぜ合わせたら完成!

  • 3

    シリコンカップに6個分位出来るので、その日に使わない分は冷凍保存。

きっかけ

お弁当のおかずのストック用に作りまた

おいしくなるコツ

余分な水気は切って下さい

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1480005371

公開日:2013-04-05 21:34:36.0

つくったよスタンプ 20件

おいしかった 11

最近スタンプしたユーザー

  • TOMO2877
  • あさり9943
  • manahirosaku
  • エコバック持ってますか
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • Ericorocoron
  • ドキン嬢☆
  • tamaye
  • naoxxxsao
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • しょうsゆうu
  • jaitan15
  • hako0202
  • あざみたす

つくったよレポート 40件(38人)

  • 2016.06.09

    とても簡単でお弁当用にいつも作り置きしてます♪
    同じ味付けで、インゲンやほうれん草でもいけますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

    つくレポありがとうございます。
    お弁当に良いですよね!

    お返事を見る

  • 2016.03.07

    夜食と翌朝の一品に。すりごまとめんつゆのお蔭かやさしい味のおひたしで美味しかったです。

    つくレポありがとうございます。
    また、よろしくお願いします!

    お返事を見る

  • 2016.02.25

    油揚げも入れて、栄養満点おかず~!

    作レポありがとうございます!
    嬉しいです!

    お返事を見る

  • 2015.10.22

    簡単で美味しかったです。
    夕飯で食べて、残りはお弁当用に。
    また作りたいです。
    ご馳走様でした!

    つくレポありがとうございます!
    たいへん嬉しいです

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と人参のおひたし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に! 小松菜と人参のおひたしのページ上部へ