レンコンとちくわのきんぴら レシピ・作り方

レンコンとちくわのきんぴら
アシガン
アシガン
野菜のおかずをもう一品・・・というときにきんぴらは助かります^^
お弁当のおかずにも便利ですよね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄切りにして、変色しないように酢水につけておく。
    ニンジンは細切りに、ちくわは小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、レンコンとニンジンを加える。
    七味を振って、レンコンが透明になってくるまで強火で炒める。
  3. 3 火を弱火にして、みりんと醤油を加え、ひと混ぜして蓋をする。
  4. 4 汁気がなくなってきたらもう一度強火にして、残った調味料を絡めるように炒り煮する。

きっかけ

お弁当のおかずにちょうどいい!

おいしくなるコツ

七味(一味)は最後に振り掛けるよりも炒めたほうが辛味が増すそうです^^ みりん:醤油=2:1にして、もう少し濃い目の味付けにしてもおいしいですよ!

  • レシピID:1480005314
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
きんぴら レンコン ちくわ レンコンのきのぴら
料理名
レンコンのきんぴら
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る