フルーチェで作るオレンジのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 グラハムクラッカーとバターをビニール袋に入れて砕きながらバターをなじませる。
- 2 直径12㎝の型に平らにひく。
- 3 板ゼラチンはふやかしておく。フルーチェと砂糖を鍋に入れ火にかける。温まったらゼラチンを入れる。
- 4 クリームチーズはレンジで柔らかくする。
- 5 クリームチーズの中にゼラチンを入れたフルーチェベースを入れる。だまができないようにしっかり混ぜる。
-
6
生クリームを泡立てる。
生クリームと5を合わせる。 - 7 型に流し込み表面をきれいにならす。余ったものは別の容器にいれる。冷蔵庫でしっかりかためる。
-
8
オレンジの身をとってしぼり汁も鍋に入れる。砂糖と一緒にジャムを作るように煮詰める。
煮詰まったら、ペクチンを入れる。 -
9
冷蔵庫で固まったチーズケーキを取り出し出来上がったオレンジジャムを流す。
また冷蔵庫で固める。 - 10 型からきれいに外して飾り付けして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
onnea
はじめまして。もうすぐ2歳になるの娘と産まれたばかりの赤ちゃんがいます。
子供に優しく喜んでもらえるようなお料理を作りたいと思います。
仕事はもともとパティシエをしていました。只今休業中ですが、ケーキ屋さんのケーキとは違う家庭でも簡単に作れて、市販とは異なり手作りの良さを引き出せるようなレシピを常に考えています。是非一度作ってみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)