和風ナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ表示より1分短くスパゲティーを茹でる。
-
2
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは5mmほどの幅に切る。
ウインナーは斜めに切る。 -
3
フライパンに油を熱し、ウインナー・玉ねぎ・ピーマンの順に炒める。
火が通ったら、ケチャップを入れ具に絡ませる。 -
4
3に茹でたスパゲティーを入れ、混ぜ合わせる。
○を入れよく炒め合わせる。
火を止めて、フランス産バターを入れ味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/10/19 17:06美味しいでした☆ありがとうございました♡