和風ナポリタン レシピ・作り方

和風ナポリタン
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ケチャップの量を減らして、和風だしを入れました。

材料(3人分)

  • スパゲティー 300g
  • 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ウインナー 3本
  • ケチャップ 大さじ4
  • ○とんかつソース 大さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○和風だしの素 小さじ1/2
  • フランス産バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ表示より1分短くスパゲティーを茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは5mmほどの幅に切る。
    ウインナーは斜めに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ウインナー・玉ねぎ・ピーマンの順に炒める。
    火が通ったら、ケチャップを入れ具に絡ませる。
  4. 4 3に茹でたスパゲティーを入れ、混ぜ合わせる。
    ○を入れよく炒め合わせる。
    火を止めて、フランス産バターを入れ味を調える。

きっかけ

ケチャップが足らなくなったので作ってみました。

  • レシピID:1480005282
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/10/19 17:06
    和風ナポリタン
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る