なすベーコンのバジルスパゲティー レシピ・作り方

なすベーコンのバジルスパゲティー
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
にんにくと大葉の風味がとてもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめに鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ2以上入れる。
    表示どおりの時間スパゲティーをゆでる。
  2. 2 なすびは縦半分に切り、1cm幅に切り水につけてあくを抜く。
    ベーコン・大葉はせん切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくが色づきはじめたらベーコン・ナスを入れ炒める。
  4. 4 塩こしょうし、茹で上がったスパゲティーを絡ませ、更に塩こしょうで味を調える。
    器に盛り、大葉を散らす。

きっかけ

10年以上前にお店で食べたものをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

大葉はスパゲティーと一緒に炒めても結構です。 細めのスパゲティーがあいます。(今回は1.4mmです)

  • レシピID:1480005226
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る