なすベーコンのバジルスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめに鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ2以上入れる。
表示どおりの時間スパゲティーをゆでる。 -
2
なすびは縦半分に切り、1cm幅に切り水につけてあくを抜く。
ベーコン・大葉はせん切り、にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくが色づきはじめたらベーコン・ナスを入れ炒める。
-
4
塩こしょうし、茹で上がったスパゲティーを絡ませ、更に塩こしょうで味を調える。
器に盛り、大葉を散らす。
きっかけ
10年以上前にお店で食べたものをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
大葉はスパゲティーと一緒に炒めても結構です。 細めのスパゲティーがあいます。(今回は1.4mmです)
- レシピID:1480005226
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません