衣笠どんぶり レシピ・作り方

衣笠どんぶり
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
節約メニューです。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • ねぎ 1/2本
  • だし汁 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○酒 小さじ2
  • ○醤油 小さじ2.5
  • 1個

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけ油抜きして、細切りにする。
    ねぎは斜めに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、さとう・揚げを入れ、沸騰したら中火より少し弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 2に○を入れ更に5分ほど煮、ねぎを入れる。
    強火にして、溶き卵をまわし入れ、お好みの硬さになったら火を止める。

きっかけ

節約のために作りました。

  • レシピID:1480005183
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る