アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
豚肉のだしが根菜に染みて美味ししです。

材料(5人分)

ごぼう
1/2本
大根
4cm
じゃがいも
1~2個
にんじん
5cm
しいたけ
2~3個
こんにゃく
50g
豚薄切り肉
100~150g
だし汁
1L
醤油
小さじ1/2
味噌
大さじ4弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで土を落とし、ささがきにし水につけてあくを抜く。
    そこ他の材料は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に冷たいだし汁を入れ、しいたけ・豚肉以外の野菜を入れ煮る。
    沸騰したらあくをとり、しいたけを入れる。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、豚肉を入れてあくを取る。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら火を弱め、醤油・味噌の順に入れる。

きっかけ

野菜がたくさん摂れるので作りました。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする