圧力鍋で!豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で!豚肉と大根の煮物
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大根に豚肉の味がよくしみこんでます。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 大根は1口大の乱切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に油少々を熱し、豚肉と大根を炒める。
    肉に火が通ったら、だし汁を加え、沸騰したらあくを取る。
  3. 3 ○を入れ蓋をして、圧力がかかったら弱火で5分煮る。
    火を止め自然に圧力が抜けるまで放置する。

きっかけ

我が家の定番で、息子のリクエストです。

おいしくなるコツ

大根の煮崩れを防ぐため、面取りしておくと仕上がりがきれいです。

  • レシピID:1480005154
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/29 19:09
    圧力鍋で!豚肉と大根の煮物
    hamupi-ti-zuさん♪大根の煮物味が染みてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る