圧力鍋で!豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 大根は1口大の乱切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
圧力鍋に油少々を熱し、豚肉と大根を炒める。
肉に火が通ったら、だし汁を加え、沸騰したらあくを取る。 -
3
○を入れ蓋をして、圧力がかかったら弱火で5分煮る。
火を止め自然に圧力が抜けるまで放置する。
きっかけ
我が家の定番で、息子のリクエストです。
おいしくなるコツ
大根の煮崩れを防ぐため、面取りしておくと仕上がりがきれいです。
- レシピID:1480005154
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/29 19:09hamupi-ti-zuさん♪大根の煮物味が染みてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*