ひら天とたまねぎの炒め物 レシピ・作り方

ひら天とたまねぎの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
サクサクたまねぎとひら天の2つの食感が楽しめる炒め物です。おつまみにもピッタリ!

材料(2~3人分)

  • ひら天(長方形のもの) 2枚
  • たまねぎ 1個
  • 青ねぎ 5本
  • サラダ油 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひら天はお湯をかけて油抜きし、2cmくらいに切る。
    たまねぎは繊維に直角に5mmくらいに切る。
    ねぎは5cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、たまねぎを炒め油がなじんで来たら、角天を加え炒める。
  3. 3 全体がなじんで来たら、青ねぎを加えさっと炒め、だし醤油を入れ味を整えて出来上がり。

きっかけ

角天を煮物以外で食べたくて、炒め物にしてみました。

  • レシピID:1480005144
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
角天 炒めもの だし醤油 おつまみ
料理名
角天とたまねぎの炒め物
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る