ひら天とたまねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひら天(長方形のもの) 2枚
- たまねぎ 1個
- 青ねぎ 5本
- サラダ油 大さじ1
- だし醤油 大さじ1
作り方
-
1
ひら天はお湯をかけて油抜きし、2cmくらいに切る。
たまねぎは繊維に直角に5mmくらいに切る。
ねぎは5cmくらいに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、たまねぎを炒め油がなじんで来たら、角天を加え炒める。
- 3 全体がなじんで来たら、青ねぎを加えさっと炒め、だし醤油を入れ味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 角天とたまねぎの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません