作り置き鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとネギをみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱し、ごま油をひき、挽肉、玉ねぎ、ネギを入れて炒める。
- 3 醤油、しょうが、みりんを入れて炒め、最後に塩コショウで味を整える完成。
きっかけ
忙しい時のために簡単で作り置きできるものを作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎはなくてもいいですが、生姜とネギは美味しくなるポイント。
- レシピID:1480005141
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません