作り置き鶏そぼろ レシピ・作り方

作り置き鶏そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
Mmaui
Mmaui
週末に作り置きして忙しい日の夕飯やお弁当用に。

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 10cm程
  • チューブの生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとネギをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひき、挽肉、玉ねぎ、ネギを入れて炒める。
  3. 3 醤油、しょうが、みりんを入れて炒め、最後に塩コショウで味を整える完成。

きっかけ

忙しい時のために簡単で作り置きできるものを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎはなくてもいいですが、生姜とネギは美味しくなるポイント。

  • レシピID:1480005141
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ
料理名
そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る