じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
玉ねぎの甘みとじゃがいものバランスがとてもいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎは5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に水150ccと1と出汁を入れ、具が柔らかくなるまで中火にかける。
  3. 3 わかめを入れ弱火にし、味噌を入れてひと煮立ちする。

きっかけ

長年定番の味噌汁です。玉ねぎの甘みでじゃがいももとてもおいしくなります。

おいしくなるコツ

野菜の厚みは揃えましょう

  • レシピID:1480005088
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/12/08 03:15
    じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
    いつも本当にありがとうございます!
    お味噌汁、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • まびにゃん
    まびにゃん
    2013/02/26 16:34
    じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
    この組合せ、大好きです!じゃがいもと玉ねぎでは時々作ってましたが、+わかめが、またいいですね!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る