ヘルシー!大根とカリカリじゃこのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむきスライサーなどで薄くスライスし、冷水につけシャキッとさせる。大葉は千切りにし、水気を切った大根と一緒に皿に盛る。
- 2 皿にキッチンペーパーをしき、その上にじゃこを広がして乗せ、600Wのレンジで2分温める。
- 3 1にかつおぶし・ちぎったのり・じゃこをのせ、まぜあわせた●をまわしかける。
きっかけ
サラダのレパートリーを増やしたくて、色々試して出来上がりました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけるとシャキシャキとした触感でおいしくいただけます。 レンジによって多少出来る時間が違うので、じゃこがカリカリになったか確認してください。
- レシピID:1480005073
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- カルシウムの多い食品の料理
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カリカリのじゃこの触感がGood