材料(4人分)
- 豆アジ
- 18匹
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 少々
- 小麦粉
- 小2
- ○しょうゆ
- 70g
- ○砂糖
- 35g
- ○酢
- 50g
- ○レモン汁
- 大1
- ○だし汁
- 50g
- ○しょうが 千切り
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、人参は細く切る。漬け込む容器に○と玉ねぎ人参を入れておく。
-
- 2
-
- アジの頭と内蔵を取り除く。ゼイゴも取る。
-
- 3
-
- アジに小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- 油でしっかり揚げる。
-
- 5
-
- 揚がったら、熱々のアジを①の漬け込みタレに入れる。
-
- 6
- 1日以上しっかり漬け込んでから召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません