アプリで広告非表示を体験しよう

ざ・アジ南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
いわゆる普通の南蛮漬け♪

材料(4人分)

豆アジ
18匹
玉ねぎ
1/2個
人参
少々
小麦粉
小2
○しょうゆ
70g
○砂糖
35g
○酢
50g
○レモン汁
大1
○だし汁
50g
○しょうが 千切り
少々
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は細く切る。漬け込む容器に○と玉ねぎ人参を入れておく。
  2. 2
    アジの頭と内蔵を取り除く。ゼイゴも取る。
  3. 3
    アジに小麦粉をまぶす。
  4. 4
    油でしっかり揚げる。
  5. 5
    揚がったら、熱々のアジを①の漬け込みタレに入れる。
  6. 6
    1日以上しっかり漬け込んでから召し上がってください。

きっかけ

豆アジが売っていたので。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
あじその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする