レモン入りカステラ レシピ・作り方
材料(22センチ角人分)
- 卵 M 5個
- 砂糖 100g
- ○レモン汁 1個分
- ○レモン皮 すりおろし 1/2個分
- ○はちみつ 大2
- サラダ油 大2
- 強力粉 100g
作り方
- 1 強力粉はふるっておく。○は合わせてはちみつを溶かしておく。
- 2 卵を泡立てる。砂糖を4回くらいに分けて入れる。もったりするまで。
- 3 ○を少しずつ入ハンドミキサーで混ぜる。
- 4 サラダ油を入れて混ぜる。ハンドミキサーで2周くらい。
- 5 強力粉を入れてハンドミキサーで混ぜ、粉っぽさがなくなったらヘラで混ぜる。
- 6 アルミホイルを敷いた型に流し入れて160度のオーブンで60分焼く。
- 7 粗熱がとれたらビニルに入れる。
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません