レモン入りカステラ レシピ・作り方

レモン入りカステラ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
レモンの風味が爽やかなカステラです。

材料(22センチ角人分)

  • 卵 M 5個
  • 砂糖 100g
  • ○レモン汁 1個分
  • ○レモン皮 すりおろし 1/2個分
  • ○はちみつ 大2
  • サラダ油 大2
  • 強力粉 100g

作り方

  1. 1 強力粉はふるっておく。○は合わせてはちみつを溶かしておく。
  2. 2 卵を泡立てる。砂糖を4回くらいに分けて入れる。もったりするまで。
  3. 3 ○を少しずつ入ハンドミキサーで混ぜる。
  4. 4 サラダ油を入れて混ぜる。ハンドミキサーで2周くらい。
  5. 5 強力粉を入れてハンドミキサーで混ぜ、粉っぽさがなくなったらヘラで混ぜる。
  6. 6 アルミホイルを敷いた型に流し入れて160度のオーブンで60分焼く。
  7. 7 粗熱がとれたらビニルに入れる。

きっかけ

国産レモンが手に入ったので。

  • レシピID:1480005033
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る