ホームベーカリーで簡単もち作り(きなこもち) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もち米を研いで30分ほどザルにあげておき、ホームベーカリーにいれてもちコースにセットします。
私の機械では1時間15分でもちが出来上がります。 - 2 すぐ食べる場合はお好みの形にしてクッキングシートなどに乗せておきます。
- 3 器にきなこを入れます。
- 4 ほぼ同量の砂糖を加えて混ぜます。
- 5 出来上がったおもちを絡めて完成です。
きっかけ
購入したホームベーカリーでお餅が作れると分かったのでお正月だし作ってみる事にしました☆
おいしくなるコツ
すぐ食べない場合は粉をふって自然乾燥させるとすぐに固くなってしまいますが、お湯に入れて温めるか、オーブンなどで温めれば柔らかくなります♪
- レシピID:1480005003
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- 料理名
- きなこ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません