年越しに大きな海老の天ぷらそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は背わたを取って水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて油で揚げておきます。
- 2 水250と3倍濃縮つゆ50を鍋に入れて温めておいたものを器に入れます。
- 3 お好みのそばを規定に時間茹でます。
- 4 器に茹でたそばを入れて海老の天ぷらを乗せたら完成です。
きっかけ
毎年カップ麺で代用していたんですが、そばを茹でたらどうかという旦那の提案により今年は茹でて作ってみました!
おいしくなるコツ
つゆは記載の濃さより少し濃いめに作ると蕎麦屋で食べるような美味しいつゆに仕上がりますのでお試しください!
- レシピID:1480005002
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 簡単につくれる年越しそば♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2016/01/01 22:20美味しくいただきました〜♪
ごちそう様です(o´∀`)ノ -
ゴールデンアルジータ2015/01/04 00:08年越し蕎麦にいただきました〜(*´∀`*)ノ
ごちそう様です♪ -
pocapoka2015/01/01 22:15年越しそばは、大きな海老天で!と思い、作ってみました♪美味しかったです!