ハマチのソース炒め レシピ・作り方

ハマチのソース炒め
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ソースの香りで魚も食べやすい♪

材料(3人分)

  • はまち 300g
  • ○しょうが すりおろし 少々
  • ○しょうゆ 小1
  • 片栗粉 大1
  • ◎水 50cc
  • ◎ソース とんかつ 大2
  • ◎酢 大1
  • ◎砂糖 小2
  • ◎しょうゆ 小1
  • ◎鶏がらスープの素 小1/2
  • 白ネギ 2本
  • エリンギ 3本
  • 絹さや 12本
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ハマチは骨、皮をとり糸口大に切る。○で下味をつける。
  2. 2 白ネギ、エリンギは3センチくらいの乱切りにする。絹サヤは半分に切る。
  3. 3 ◎は合わせておく。
  4. 4 魚に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて熱し、焼く。
  5. 5 両面焼き色が付いたらネギを入れる。
  6. 6 ネギにざっと油が回ったらエリンギと絹さやを加える。
  7. 7 絹サヤの色が鮮やかになったら、◎を入れて炒める。
  8. 8 全体に照りが出て火が通ったら盛り付ける。

きっかけ

おせち味に飽きたので。

  • レシピID:1480004999
  • 公開日:2013/01/02
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