数の子 レシピ・作り方

数の子
びばまいぺーす
びばまいぺーす
少し甘めの味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 数の子は塩抜きして薄皮を取っておく。
    (1%食塩水に8時間くらいつけて塩抜きしてます)
  2. 2 だしは昆布とかつおの合わせだしです。
  3. 3 ○をあわせてひと煮たちさせ冷ましておく。
  4. 4 タッパなどに○と数の子を入れて一晩漬け込む。

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1480004995
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る