チンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Mmaui
Mmaui
チンゲン菜といえば我が家はオイスター炒め!簡単にパパっと一品出来ちゃいます(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗ったらざく切り、玉ねぎもざく切り、ニンニクはみじん切りかスライスどちらでも、鷹の爪は細く輪切りに。
  2. 2 フライパンに分量外の油をしき、調味料以外の材料をすべて入れ炒める。
  3. 3 野菜が炒まったら、調味料を全部入れてとろみが付いたら完成!

きっかけ

チンゲン菜消費のため!

おいしくなるコツ

調味料を入れる前にしっかり野菜を炒めておく!

  • レシピID:1480004991
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る