圧力鍋で揚げかまぼこと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
大根が軟らかくておいしい季節ですね^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
1/2本
揚げかまぼこ
4枚
1/2カップ
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1と1/2
小さじ1/2弱
小松菜
1束

作り方

  1. 1
    圧力鍋に食べやすい大きさに切った大根と水を入れて、火にかける。
    沸騰したら火を止め、圧が下がるまで待つ。
  2. 2
    ①に揚げかまぼこを加え、調味料を入れて、落し蓋をして弱めの中火にかける。
  3. 3
    大根に味が染みたら、小松菜を加えてサッと煮る。

おいしくなるコツ

小松菜は、水菜や大根葉でもおいしいですね^^

きっかけ

野菜を好んで食べないけれど、大根なら食べてくれる子どものおかずに作りました。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/22 15:18
美味しかったです!
ゆみなっつ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする