材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 揚げかまぼこ
- 4枚
- 水
- 1/2カップ
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/2弱
- 小松菜
- 1束
作り方
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- 1
- 圧力鍋に食べやすい大きさに切った大根と水を入れて、火にかける。
沸騰したら火を止め、圧が下がるまで待つ。
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- 2
- ①に揚げかまぼこを加え、調味料を入れて、落し蓋をして弱めの中火にかける。
-
- 3
- 大根に味が染みたら、小松菜を加えてサッと煮る。
おいしくなるコツ
小松菜は、水菜や大根葉でもおいしいですね^^
きっかけ
野菜を好んで食べないけれど、大根なら食べてくれる子どものおかずに作りました。