アラッ?鯛めし? レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- 鯛アラ 半身分 1パック
- だし汁 鰹昆布 525cc
- しょうゆ 大1
- 塩 小1/2
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげておく。
- 2 鯛アラをザルに並べて上から熱湯をかける。(頭にウロコが多いのでしっかり除く)
- 3 塩大2くらいを全体にまぶして30分くらい置く。
-
4
水でそっと洗う。(これで臭みが取れます。)
ざるに上げて水気を切っておく。 - 5 炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、塩を入れる。上にアラをのせて炊飯スイッチを入れる。
- 6 炊き上がったらアラを取り出して骨を取り除く。身を釜に戻して全体を混ぜる。
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