しっとり鶏胸とキャベツな前菜 レシピ・作り方

しっとり鶏胸とキャベツな前菜
  • 約30分
  • 100円以下
meicon
meicon
美味しいヘルシー*おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩を揉み込み
    しばらく(15分〜)置く。
    生姜はスライス。
  2. 2 1の鶏が浸る位の水を入れ、青ネギ&生姜も加え、煮る。
  3. 3 沸いて5分程したら火を止め、冷めるまで浸しておく。
  4. 4 キャベツをざく切りし、茹でるorレンジでチンし、皿に盛る。
    チキンを1cm程にスライス&割いて、上に盛る。
    *をかけ いただく。

きっかけ

鶏胸肉をしっとり美味しく食べたいな〜と。

おいしくなるコツ

冷めるまで浸しておくとパサつかず◎

  • レシピID:1480004888
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る