鯖のカレーチーズムニエル レシピ・作り方

鯖のカレーチーズムニエル
ruby&nao
ruby&nao
小麦粉とカレー粉は3:1で。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切り、塩コショーする
  2. 2 バットに小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせる

    1の鯖にまんべんなく粉をまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鯖を並べ、両面に焼き色を付け、
    皮を下にした状態で上にチーズを乗せ蓋をし、火を少し弱めて蒸し焼きにする
  4. 4 チーズがとろけたら出来上がり。

    レタスなど野菜の上に乗せて食卓へ。

きっかけ

その日の汁物が、洋風なメニューだったので、鯖も煮魚ではなく洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

家族が揃わなかったり、食べる時間が異なるときは、あとから食べる人の分は更に取り分けておき、 チーズを乗せて食べる時にレンジで加熱すると良いです。 残ったらお弁当にも便利です。

  • レシピID:1480004877
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
カレー チーズ ムニエル
料理名
鯖のカレーチーズムニエル
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る