鯖のカレーチーズムニエル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさに切り、塩コショーする
-
2
バットに小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせる
1の鯖にまんべんなく粉をまぶす -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鯖を並べ、両面に焼き色を付け、
皮を下にした状態で上にチーズを乗せ蓋をし、火を少し弱めて蒸し焼きにする -
4
チーズがとろけたら出来上がり。
レタスなど野菜の上に乗せて食卓へ。
きっかけ
その日の汁物が、洋風なメニューだったので、鯖も煮魚ではなく洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
家族が揃わなかったり、食べる時間が異なるときは、あとから食べる人の分は更に取り分けておき、 チーズを乗せて食べる時にレンジで加熱すると良いです。 残ったらお弁当にも便利です。
- レシピID:1480004877
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のカレーチーズムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません