きゅうり竹輪にふりかけで風味UP! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って塩を振り、まな板で転がして水で洗い流す(板ずり)
- 2 竹輪のサイズに合うように胡瓜を切り差し込んだら真ん中を半分に切り、斜め切りにする
- 3 切り口にふりかけをかけたら出来上がり
きっかけ
一つ味見したら、ありきたりの味だったので、丁度あったふりかけを振ってみました。
おいしくなるコツ
板ずりしてほんのり塩味の胡瓜ですが、お弁当用に少し味が有る方が美味しいと思います。 わさびふりかけは、主人にも子どもにも好評でした。
- レシピID:1480004846
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
- 料理名
- ちくわきゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/10/03 13:19こんにちわ♪昨日の晩酌に作りました☆
ふりかけをかけたの初めてですが、きゅうりと合いますね〜 (≧∇≦)
のんべ〜は味が濃いのが好きなので、ふりかけナイスです♥