りんごの赤ワインコンポート レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき、8等分に切って、塩水にさらしてから鍋に入れる。
- 2 鍋にグラニュー糖、クローブ、カルダモン、シナモンスティック、レモンの輪切りを加え、ひたひたになるまで赤ワインを入れる。
- 3 最初は強火で、沸騰したらアクを取り、弱火にして20分くらい煮て、レモンを取り出し、なべのふたをしてそのまま完全に冷めるまで置いておく。
-
4
冷めるまで置いておいたら、しっかりワインがしみこんで来ます。
ゆるく立てた生クリームを添えていただきます、
保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごの赤ワインコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません