紙コップ 抹茶シフォン レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 薄力粉、米粉、抹茶、ベーキングパウダーをあわせ、よくふるっておく。
- 2 卵黄に砂糖の1/2の量を加えもったりとするまでハンドミキサーで混ぜる。
- 3 2のボウルに、サラダ油、水の順番で加えてそのつどハンドミキサーでよく混ぜる。
- 4 1でよくふるっておいた粉類をもう一度ふるいながら、2,3回に分けて加えよく混ぜる。
- 5 別のボウルで卵白をハンドミキサーで角が立つまであわ立てる。泡立てから残りの砂糖を加えあわ立てる。
- 6 4のボウルに5の卵白の半分を加えしっかりとよく混ぜ合わせる。
- 7 6に残りの卵白を加えさっくりと混ぜ、紙コップに九分目まで入れ170度のオーブンで20分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- 紙コップ 抹茶シフォン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません