れんこんの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
シンプルだけと゛くせになる味。

材料(3人分)

れんこん 1節
250g
ごま油
小1
鶏がらスープのもと
小1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは1,2ミリの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ熱し、れんこんを炒める。
  3. 3
    2,3分炒めてれんこんが透き通ってきたら鶏がらスープのもとを振り炒める。焦げやすいので火を弱めて。
  4. 4
    れんこんに火が通ったらコショウをふり火を止める。

きっかけ

弁当のおかずが1品欲しかった。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする