れんこんの塩炒め レシピ・作り方

れんこんの塩炒め
びばまいぺーす
びばまいぺーす
シンプルだけと゛くせになる味。

材料(3人分)

  • れんこん 1節 250g
  • ごま油 小1
  • 鶏がらスープのもと 小1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 れんこんは1,2ミリの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ熱し、れんこんを炒める。
  3. 3 2,3分炒めてれんこんが透き通ってきたら鶏がらスープのもとを振り炒める。焦げやすいので火を弱めて。
  4. 4 れんこんに火が通ったらコショウをふり火を止める。

きっかけ

弁当のおかずが1品欲しかった。

  • レシピID:1480004770
  • 公開日:2012/10/14
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