ベーコンとマッシュルーム♪ミルク仕立てのみそスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ベーコンは1センチ幅に切り、マッシュルームは洗わずに傘の汚れを拭き取ったら軸の先だけを切り落とし、スライスする
- 2 鍋にだし汁を沸騰させ、ベーコン、マッシュルームを入れて少し弱めの火加減で4~5分ほど煮て旨味をじっくり出す
-
3
キャベツを入れて1分ほど煮て弱火にし、味噌を溶かし入れ
最後に牛乳を加えたら煮立つ前に火を止める - 4 器に盛りつけてすり胡麻をひとつまみ乗せたら完成
きっかけ
マッシュルームとベーコンが中途半端に残っていたので スープ代わりに作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌と牛乳を加えたら煮立たせないように火を止めます。
- レシピID:1480004763
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- 洋風みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンとマッシュルームのこくが出ておいしいですよ。