ベーコンとマッシュルーム♪ミルク仕立てのみそスープ レシピ・作り方

ベーコンとマッシュルーム♪ミルク仕立てのみそスープ
ruby&nao
ruby&nao
牛乳でまろやかな洋風おみそ汁です。
ベーコンとマッシュルームのこくが出ておいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ベーコンは1センチ幅に切り、マッシュルームは洗わずに傘の汚れを拭き取ったら軸の先だけを切り落とし、スライスする
  2. 2 鍋にだし汁を沸騰させ、ベーコン、マッシュルームを入れて少し弱めの火加減で4~5分ほど煮て旨味をじっくり出す
  3. 3 キャベツを入れて1分ほど煮て弱火にし、味噌を溶かし入れ
    最後に牛乳を加えたら煮立つ前に火を止める
  4. 4 器に盛りつけてすり胡麻をひとつまみ乗せたら完成

きっかけ

マッシュルームとベーコンが中途半端に残っていたので スープ代わりに作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌と牛乳を加えたら煮立たせないように火を止めます。

  • レシピID:1480004763
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
洋風みそ汁
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る