キャベツとツナの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1口大に切る。にんじんは細く切る。
- 2 鍋をざっと水でぬらし、キャベツにんじんを入れる。
- 3 上からツナ、○を入れてふたをして弱火で煮る。
- 4 キャベツから水分が出てきたら全体を混ぜ、さらに煮る。
- 5 キャベツがしんなりしたら火を止め混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842012/10/09 12:44びばまいぺーすさん、こんにちゎ☆人参無しだけど一人ランチに美味しくペロッと(*^_^*)ササッと作れちゃうのが一番ね♪^^