きのこと釜揚げしらすと水菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たまねぎは薄切り、マッシュルーム、しいたけは薄切り、水菜は5cmくらいに切ります。
水菜は炒める時と、盛りつける時用に分けておきます。 - 2 鍋に1リットルに対して5gの塩を入れてパスタを表示のゆで時間より1分早めにゆでます。
- 3 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、たまねぎを炒める。
- 4 3のフライパンにマッシュルームしいたけを加えて炒め、白ワインを加える。
- 5 4のフライパンに釜揚げしらす、水菜を加えて炒めパスタのゆで汁を加えて少し煮つめ、だし醤油を加え味を整える。
- 6 茹で上がったパスタを5のフライパンに加え、味がなじむまで加熱する。
- 7 5のパスタをお皿に盛り、上に水菜(生)を飾って出来上がり。
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- 和風パスタ
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