野菜たっぷり★ポークチャップ レシピ・作り方

野菜たっぷり★ポークチャップ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
お肉と一緒に野菜もね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○はあわせておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきをとりほぐす。ピーマンは細く、インゲンは斜め切りに。
  3. 3 肉は1枚そのままでもよいし、うちは3つに切り、塩コショウして小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ熱し、玉ねぎ、しめじ、ピーマン、インゲンの順に炒める。
  5. 5 塩コショウし、1度取り出しておく。
  6. 6 空いたフライパンにサラダ油を足し、豚肉を焼く。
  7. 7 両面焼き色がついたら野菜を上にのせ、○を入れる。
  8. 8 豚肉に火が通ったら全体をざっとまぜタレをからませ出来上がり。

きっかけ

ポークチャップが好きなので。

  • レシピID:1480004728
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2013/03/03 19:35
    野菜たっぷり★ポークチャップ
    主人がインゲン苦手なので…彩り変わりにピーマン入れました♪その他冷蔵庫にあった野菜も…とっても美味しい味付けでした!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る