野菜たっぷり★ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○はあわせておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきをとりほぐす。ピーマンは細く、インゲンは斜め切りに。
- 3 肉は1枚そのままでもよいし、うちは3つに切り、塩コショウして小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ熱し、玉ねぎ、しめじ、ピーマン、インゲンの順に炒める。
- 5 塩コショウし、1度取り出しておく。
- 6 空いたフライパンにサラダ油を足し、豚肉を焼く。
- 7 両面焼き色がついたら野菜を上にのせ、○を入れる。
- 8 豚肉に火が通ったら全体をざっとまぜタレをからませ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772013/03/03 19:35主人がインゲン苦手なので…彩り変わりにピーマン入れました♪その他冷蔵庫にあった野菜も…とっても美味しい味付けでした!ご馳走様でした☆