くらげときゅうりの中華風あえもの レシピ・作り方

くらげときゅうりの中華風あえもの
びばまいぺーす
びばまいぺーす
きゅうりたっぷりくらげちょこっと、だけど歯ざわりのアクセント効いてます、くらげどん♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 くらげは洗って30分水につけ塩抜きする。そのあと3センチくらいに切る。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから細く切る。
  3. 3 ○はボウルにあわせておく。
  4. 4 ボウルにきゅうりを入れてあえる。
  5. 5 きゅうりがしんなりしたらくらげも加えてあえる。冷蔵庫で少し冷やしてからどうぞ。

きっかけ

くらげが食べたくて

おいしくなるコツ

中華風ドレッシングをかけたしゃきしゃききゅうりも美味しいですが、味がしみたくったりきゅうりも美味しいですよ♪

  • レシピID:1480004550
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
くらげときゅうりの中華風和え物
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら428118
    さくら428118
    2012/11/13 22:16
    くらげときゅうりの中華風あえもの
    クラゲを買ってきたのですが、味付けが分からなかったので、参考にいたしました。トマトが無かったので、彩りにカニカマを入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る