くらげときゅうりの中華風あえもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 くらげは洗って30分水につけ塩抜きする。そのあと3センチくらいに切る。
- 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから細く切る。
- 3 ○はボウルにあわせておく。
- 4 ボウルにきゅうりを入れてあえる。
- 5 きゅうりがしんなりしたらくらげも加えてあえる。冷蔵庫で少し冷やしてからどうぞ。
きっかけ
くらげが食べたくて
おいしくなるコツ
中華風ドレッシングをかけたしゃきしゃききゅうりも美味しいですが、味がしみたくったりきゅうりも美味しいですよ♪
- レシピID:1480004550
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- くらげときゅうりの中華風和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら4281182012/11/13 22:16クラゲを買ってきたのですが、味付けが分からなかったので、参考にいたしました。トマトが無かったので、彩りにカニカマを入れてみました。