他人丼☆豚さんと卵ちゃん レシピ・作り方

他人丼☆豚さんと卵ちゃん
びばまいぺーす
びばまいぺーす
たまには豚さんで丼も♪つくだく甘しょうゆ味でどうぞ。

材料(4~5人分)

  • 豚こま 250g
  • 玉ねぎ 小2個 250g
  • ○水 300cc
  • ○砂糖 大3
  • ○かつお粉 小2
  • しょうゆ 大5
  • 6個

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切りに。豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に○を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れてふたをし5分煮る。
  3. 3 豚肉としょうゆを入れてアクをとりながら5分煮る。
  4. 4 溶いた卵を全体に回し入れふたをし好みの固さになったら火を止めてご飯の上に盛り付ける。

きっかけ

夫のリクエスト

おいしくなるコツ

おつゆたっぷりタイプです。濃い味つゆ少なめがお好みの方は水を50cc減らしてください。

  • レシピID:1480004410
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
他人丼
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る