塩サバのきのこケチャップ レシピ・作り方

塩サバのきのこケチャップ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
塩サバアレンジ、お子様用♪

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 塩サバは1枚を4等分する。きのこは石づきを取りほぐしておく。
  2. 2 ○はあわせておく。
  3. 3 塩サバに小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。
  4. 4 フライパンの隙間にきのこも入れて焼く。
  5. 5 サバに火が通り、きのこもしんなりしてきたら○を入れる。全体に照りが出たら出来上がり。

きっかけ

塩焼きにすると塩分がきつくて子供が嫌うので

おいしくなるコツ

サバはフライパンに引っ付きやすいのでしっかり予熱してから焼いてください。

  • レシピID:1480004406
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのきのこケチャップ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る