おから団子の甘酢 レシピ・作り方

おから団子の甘酢
びばまいぺーす
びばまいぺーす
お肉はちょっぴり、だけどボリュームたっぷり。いっぱい食べてもヘルシーおから。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 おから、ひき肉、たまねぎと○を入れてよくこねる。3センチくらいに丸める。ちょっとつぶすと焼きやすい。
  2. 2 フライパンに多めのサラダ油を入れて丸めた①を焼く。一度取り出しておく。
  3. 3 にんじんは乱切りにし、レンジで柔らかくしておく。玉ねぎは2センチ角に。ピーマンは乱切りに。ブナピーは石づきを取ってほぐす。
  4. 4 ◎はあわせておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油+ごま油小2を入れて熱し、玉ねぎ、ブナピー、ピーマン、にんじんの順に炒めていく。
  6. 6 玉ねぎが透き通ったら◎を入れる。
  7. 7 あんにトロミがでたら団子をいれてからめる。

きっかけ

肉減らしレシピ

おいしくなるコツ

おから団子を焼くときはちょっと多めの油で。カリッとできます。

  • レシピID:1480004332
  • 公開日:2012/05/25
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カテゴリ
おから
料理名
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