おから団子の甘酢 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 おから、ひき肉、たまねぎと○を入れてよくこねる。3センチくらいに丸める。ちょっとつぶすと焼きやすい。
- 2 フライパンに多めのサラダ油を入れて丸めた①を焼く。一度取り出しておく。
- 3 にんじんは乱切りにし、レンジで柔らかくしておく。玉ねぎは2センチ角に。ピーマンは乱切りに。ブナピーは石づきを取ってほぐす。
- 4 ◎はあわせておく。
- 5 フライパンにサラダ油+ごま油小2を入れて熱し、玉ねぎ、ブナピー、ピーマン、にんじんの順に炒めていく。
- 6 玉ねぎが透き通ったら◎を入れる。
- 7 あんにトロミがでたら団子をいれてからめる。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから団子の甘酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません