ヤゲンなんこつの唐揚げ★ニンニクしょうが味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルやビニール袋に●の調味料をすべて入れて混ぜ、なんこつを入れて良く揉み、冷蔵庫で30分~1時間置く
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2
小麦粉と片栗粉を混ぜたものを1に加えてよく混ぜる
(とろりとした水溶き調味液のようになったらOK) -
3
揚げ油を170度に熱し、2を2回に分けて揚げる
(一度に全部揚げると温度が下がるため)
それぞれ揚がったら、一度に全部もう一度揚げる(二度揚げ) -
4
生野菜などと一緒に盛りつけ、レモンがあれば添える
(レモン果汁で代用しました)
きっかけ
初めてヤゲン軟骨を買ってみました。 主人のおつまみのつもりが、息子達にも大好評!
おいしくなるコツ
下味をなじませるために、時間を置いた方が美味しくできます。 2度揚げすると、コリコリサクッとおいしい唐揚げが出来ます。 先に揚げた方ももう一度揚げることで熱々が食べられます。 うすくち&ガラスープで塩分があるので、塩は使いませんでした。
- レシピID:1480004318
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- 料理名
- ヤゲン軟骨の唐揚げ
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7 件
つくったよレポート(7件)
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すみかすみれんげ2023/01/25 19:28レシピありがとうございます!
コリコリ美味しい! -
norizo3332020/01/21 09:27カリカリで美味しい!
うちもおつまみで作りましたが..
子どもたちにも好評でした☆ -
sakoto20152019/10/25 19:35カリポリ美味しかったです。黒コショウがピリッとアクセントになりました。
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sakoto20152019/10/03 18:51スナックみたいにカリカリポリポリとても美味しかったです。