シャキシャキ☆切干大根とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

シャキシャキ☆切干大根とこんにゃくの炒め煮
びばまいぺーす
びばまいぺーす
こんにゃくが入ってボリュームたっぷり。シャキシャキぷりぷりが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻しざるにあげておく。
  2. 2 にんじんは細く切る。こんにゃくも厚さ、幅ともに半分にし細く切る。
  3. 3 ○はあわせておく。
  4. 4 フライパンにごま油大1を入れて熱しこんにゃくとにんじんを炒める。
  5. 5 油がまわって水気も飛んだら、切干大根も炒める。
  6. 6 全体に油がなじんだら、○を入れて炒め煮にする。5分くらい。

きっかけ

さっともう一品ほしくて

おいしくなるコツ

汁は少なめなので焦げないように注意してください。

  • レシピID:1480004273
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根とこんにゃくの炒め煮
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る