長芋の揚げだし風 レシピ・作り方
![長芋の揚げだし風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7c1307457d411580b8b25592d3a9af278327a12.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 めんつゆは40ccの水で薄めておく。ちょっと濃い味に。
- 2 長いもは皮をむいて1cm弱の厚さに切る。
- 3 ①に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに小2のサラダ油を引いて加熱し、②を焼く。
- 5 両面に焼き色がついたら、めんつゆの中に浸す。
- 6 熱々でも、冷たく冷やしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件