長芋の揚げだし風 レシピ・作り方

長芋の揚げだし風
びばまいぺーす
びばまいぺーす
焼いて漬けるだけ、の簡単レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 めんつゆは40ccの水で薄めておく。ちょっと濃い味に。
  2. 2 長いもは皮をむいて1cm弱の厚さに切る。
  3. 3 ①に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに小2のサラダ油を引いて加熱し、②を焼く。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、めんつゆの中に浸す。
  6. 6 熱々でも、冷たく冷やしても美味しいです。

きっかけ

焼いた長芋が好きなので

おいしくなるコツ

お好みの薬味をのせてどうぞ♪

  • レシピID:1480004217
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋の焼き浸し
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る