自家製コロコロクルトン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- バター 35g
- ドライバジル ひとつまみ
作り方
- 1 食パンを1.5cm角に切って、150度のオーブンで15分空焼きします。
- 2 フライパンに中火でバターを熱し、泡立って来たら粉末バジルを振り混ぜる。
- 3 2に1の空焼きした食パンを入れ、さっと絡める。
- 4 3の食パンをケーキクーラーの上にキッチンペーパーを敷き、冷まして出来上がり。
きっかけ
シーザーーサラダには大き目のクルトンが入ってるのが好きなんだけど、売ってなかったので食パンで作ってみました^^
おいしくなるコツ
バターを焦がさないように熱し、さっと絡めるときれいに仕上がりますよ。
- レシピID:1480004213
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- クルトン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーザーズサラダにおススメです。