かぶとツナの黒胡椒を利かせたマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは葉が付いていたら付け根5㎜くらいのところで切り落とし、良く洗う(土が挟まっているようなら、つまようじなどを使って流水で流す)
皮は少し厚めに剥く - 2 縦半分に切り、薄くスライスするボウルなどに入れて塩をひとつまみふりかけて少ししんなりさせ、水気を絞っておく
- 3 2にツナ(軽くオイルを切ったもの)を入れて塩と黒コショーをし、良く混ぜたらマヨネーズレモン汁で和える
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません