かぶとツナの黒胡椒を利かせたマヨサラダ レシピ・作り方

かぶとツナの黒胡椒を利かせたマヨサラダ
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
黒胡椒のピリリがおいしいかぶとツナのサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉が付いていたら付け根5㎜くらいのところで切り落とし、良く洗う(土が挟まっているようなら、つまようじなどを使って流水で流す)
    皮は少し厚めに剥く
  2. 2 縦半分に切り、薄くスライスするボウルなどに入れて塩をひとつまみふりかけて少ししんなりさせ、水気を絞っておく
  3. 3 2にツナ(軽くオイルを切ったもの)を入れて塩と黒コショーをし、良く混ぜたらマヨネーズレモン汁で和える

きっかけ

ツナ缶があったので、蕪と合わせて簡単一品。

おいしくなるコツ

水分が出ると水っぽくなるので、食べる直前に和えます。

  • レシピID:1480004164
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ ツナ サラダ 黒胡椒
料理名
かぶとツナのサラダ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る