現在地
野菜  > 
かぶ  > 

かぶとツナの黒胡椒を利かせたマヨサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶとツナの黒胡椒を利かせたマヨサラダ

黒胡椒のピリリがおいしいかぶとツナのサラダです

作り方

  • 1

    かぶは葉が付いていたら付け根5㎜くらいのところで切り落とし、良く洗う(土が挟まっているようなら、つまようじなどを使って流水で流す)
    皮は少し厚めに剥く

  • 2

    縦半分に切り、薄くスライスするボウルなどに入れて塩をひとつまみふりかけて少ししんなりさせ、水気を絞っておく

  • 3

    2にツナ(軽くオイルを切ったもの)を入れて塩と黒コショーをし、良く混ぜたらマヨネーズレモン汁で和える

きっかけ

ツナ缶があったので、蕪と合わせて簡単一品。

おいしくなるコツ

水分が出ると水っぽくなるので、食べる直前に和えます。

レシピID: 1480004164

公開日:2012.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶとツナのサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
かぶツナサラダ黒胡椒

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶとツナの黒胡椒を利かせたマヨサラダのページ上部へ