豚の他人丼はしょうが風味で甘辛♪ レシピ・作り方

豚の他人丼はしょうが風味で甘辛♪
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
主婦ランチにいかがでしょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めにクシ切り、しいたけは石づきをとりスライス、
    豚肉は食べやすく切る
  2. 2 鍋に玉ねぎを敷き、しいたけを乗せ、豚肉を並べてだし汁と●の調味料をすべて入れ火に掛ける
  3. 3 蓋をずらして豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりなるまで約10分煮る
  4. 4 卵を溶き、3に回し入れ、軽く混ぜたら半熟になるまで蓋をして弱めの火にかけ、お好みの加減になったら火を止める
  5. 5 丼にご飯を盛り、上からたっぷりかけてできあがり。

    ねぎや三つ葉をちらしても。

きっかけ

春休みのランチに作りました

おいしくなるコツ

卵は半熟とろとろが美味しいです

  • レシピID:1480004078
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 他人丼 しょうが
料理名
他人丼
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/02/06 20:07
    豚の他人丼はしょうが風味で甘辛♪
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/01/12 17:34
    豚の他人丼はしょうが風味で甘辛♪
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • 3jihararara
    3jihararara
    2013/12/14 12:36
    豚の他人丼はしょうが風味で甘辛♪
    かきしょうゆが無かったのでめんつゆで作りました。生姜が温まりますね(*´ω`*)ごちそうさまでした*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る