豚の他人丼はしょうが風味で甘辛♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄めにクシ切り、しいたけは石づきをとりスライス、
豚肉は食べやすく切る - 2 鍋に玉ねぎを敷き、しいたけを乗せ、豚肉を並べてだし汁と●の調味料をすべて入れ火に掛ける
- 3 蓋をずらして豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりなるまで約10分煮る
- 4 卵を溶き、3に回し入れ、軽く混ぜたら半熟になるまで蓋をして弱めの火にかけ、お好みの加減になったら火を止める
-
5
丼にご飯を盛り、上からたっぷりかけてできあがり。
ねぎや三つ葉をちらしても。
関連情報
- 料理名
- 他人丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ばなちゃん2020/02/06 20:07美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
ばなちゃん2020/01/12 17:34美味しかったです^ - ^ありがとうございます
-
3jihararara2013/12/14 12:36かきしょうゆが無かったのでめんつゆで作りました。生姜が温まりますね(*´ω`*)ごちそうさまでした*