カレー味の餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにしてひき肉と混ぜます
しょうゆとゴマ油と鶏がらスープの素を入れて更に混ぜます - 2 カレー粉をささっと回し入れてさっくり混ぜたらタネの完成
-
3
タネを餃子の皮で包んで、ひだを作って口は水で止めます
それを蒸し焼きにしたら完成です☆
きっかけ
いつもの餃子をカレー味に変身させてみました!
おいしくなるコツ
カレー粉はほんのり香り付け程度で良いかと思われます。
- レシピID:1480004057
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 餃子メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません