旨!塩麹チキンとネギのお味噌汁 レシピ・作り方

旨!塩麹チキンとネギのお味噌汁
  • 約1時間
  • 300円前後
meicon
meicon
鶏の旨味とあいまって美味しい~*
塩麹漬け胸肉を使い回して!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布と水を入れておく。
    鶏胸肉に塩麹をまぶし、1時間程おき、レンジで加熱。(2分程~様子をみて)
    そのまま置いて冷ます。
  2. 2 1の鶏とネギ, お揚げを細く切り、1の昆布入り鍋に入れ、火をつける。
  3. 3 2が沸いたら、火を止め味噌をとく。

きっかけ

塩麹チキンを使いまわしてみました。

おいしくなるコツ

塩麹チキンの汁も残さず入れましょ!

  • レシピID:1480004024
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
塩麹チキンとネギのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/04/04 08:25
    旨!塩麹チキンとネギのお味噌汁
    夜食に作らせていただきました、とても美味しかったです^^御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る