旨!塩麹チキンとネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鍋に昆布と水を入れておく。
鶏胸肉に塩麹をまぶし、1時間程おき、レンジで加熱。(2分程~様子をみて)
そのまま置いて冷ます。 - 2 1の鶏とネギ, お揚げを細く切り、1の昆布入り鍋に入れ、火をつける。
- 3 2が沸いたら、火を止め味噌をとく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 塩麹チキンとネギのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/04/04 08:25夜食に作らせていただきました、とても美味しかったです^^御馳走様でした^-^
塩麹漬け胸肉を使い回して!