簡単 揚げ物 お弁当にも サクふわっ♪はんぺん揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
・はんぺんを袋のまま揉みほぐす。
・玉ねぎはみじん切りする。 -
2
・ボールにはんぺん、玉ねぎ、薄力粉、塩 こしょう、白だしを入れてよく捏ねる。
・丸く平らに成形し、パン粉をまぶす。 -
3
・フライパンに油を入れてよく温め、揚げ焼きする。
・こんがりキツネ色になったら、キッチンペーパーで油を落とし出来上がりです☆
きっかけ
はんぺんアレンジレシピです♪さつまあげみたいな味ですが、パン粉の衣でサクサク食感が楽しめますよ♪ ごはんのおかずにも、お弁当にも是非どうぞ^^
おいしくなるコツ
そのままでもお召し上がりいただけますが、お好みでポン酢やソース等かけても美味しく頂けますよ^^
- レシピID:1480003876
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクふわっ食感でごはん、
おつまみにも合いますよ^^