みんな大好きな唐揚げ☆我が家の鶏もも肉の味噌唐揚げ レシピ・作り方

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アコラ3382
味噌唐揚げが一番柔らかいと思います☆
マイルドな味なので、お子様にも食べやすいと思いますよ^^

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
大さじ1
●味噌
大さじ1と1/2
●蜂蜜
小さじ1/2
●しょうが(チューブ)
3cm
●しょうゆ
小さじ1/2
●みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ5
サラダ油
大さじ6

作り方

  1. 1
    ・鶏肉を食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れ、酒を入れ揉み込み、5分位常温に置く。
  2. 2
    ・ビニールに●を全て入れ、全体に絡ませ、20分位常温に置く。(夏は冷蔵庫に入れる)
  3. 3
    ・フライパンに油を敷き、鶏肉を丸めて片栗粉をまぶして、キツネ色になるまで揚げ焼きする。
    ・キッチンペーパーで油を落として出来上がりです☆

おいしくなるコツ

味噌タレは油に入れると跳ねやすいので、やけどしないようにご注意くださいね^^

きっかけ

週末に思いっきり食べたい物を、いっぱい食べつくす我が家の唐揚げパーティーで作ったオリジナルから揚げです☆ 今までいろんなお店の唐揚げを食べてきましたが、味噌を使っているのは食べたことがなかったので、作ってみました^^

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
簡単 唐揚げ 味噌 お弁当
料理名
とにかく柔らかい☆鶏もも肉の味噌唐揚げ

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アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

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